воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Обучаемся вместе: Фото + Карты + Приложения

В рамках обучения "23 дела", нам обучающим предложено было попробовать сервис Historypin (скачать приложение для смартфона). Так и сделала: скачала приложение для своего смартфона. На моем телефоне операционная система Android, а так бесплатный сервис Historypin доступен также и для смартфонов на операционной системе  iOS, Windows Phone.
На сервисе Historypin размещены изображения многих старинных объектов этой улицы, что не только обеспечит доступ к ним всех желающих, но и поможет развитию данной территории, а также со страницы ресурса можно перейти к различным тематическим коллекциям фотографий, а можно даже загрузить свою собственную, как я и сделала ( для пробы), смотреть здесь. Отсюда же можно перейти на карту (моя метка). История становится намного нагляднее и интереснее если её привязать к точке на карте. Именно эта блестящая мысль посетила разработчиков этого уникального проекта. В этом проекте можете загрузить свои старые фотографии на сайт и привязать их к определенным местам. Другие пользователи будут искать интересные объекты на карте не только по их местонахождению, но и по времени. Там где, люди активно накладывают данные на карту есть что посмотреть. А всё же сервис на мобильном очень было сложно изучить и пользоваться, постоянно пишет: в приложении "Historin" произошла ошибка или не отвечает. Возможно мой мобильник Wi-Fi плохо ловит?

Темы к размышлению:

Можете ли Вы создать краеведческую экскурсию по городу, используя фотографии и информацию из фонда Вашей библиотеки? Да
Верно ли, что люди, вдохновленные фотографиями, историческими объектами и воспоминаниями, рассказывают истории, таким образом, привлекается внимание общественности? Верно
Существуют ли в Вашем сообществе другие способы рассказывать истории с помощью фото, например,”Один день из жизни” в Вашей библиотеке, в школах или в университете? Да
Возможно ли использование подобных приложений в социально значимых проектах? Так напр.,известный российский фотоколлажист соединил виды оккупированного Минска с современными Минск 1943-2013 http://news.tut.by/society/371094.html Возможно, если потрудится.
Можно ли разрабатывать и проводить мобильные квесты с помощью таких приложений? Да

    2 комментария:

    1. Спасибо за интересную и полезную информацию.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Наталья, я очень рада, что вас заинтересовала моя информация в блоге. Действительно, интересный и полезный сервис Historin, если хорошо и основательно изучить.

        Удалить

     

    Как создать быстро блог

    Правила безопасного поведения

    Авторское право